Verrines tropicales riches en saveur

Que diriez-vous de préparer des verrines tropicales raffinées et invitantes? Elles sont idéales pour accueillir vos convives. Sublimez vos apéritifs avec ces trois différentes sortes de verrines. Elles sont rafraîchissantes et riches en saveur. Difficile de résister à leur splendeur. Choisissez la combinaison que vous préférez et régalez-vous!

Préparation: 40 minutes
Portions: 12

Ingrédients

Crevettes et mangue à la sauce cocktail:
1 mangue
8 crevettes cuites et décortiquées
1 càs de ketchup
1 càs de mayonnaise
Poivre 5 baies
1 càc de cognac
Persil ciselé
Sel
1 échalote

Crabe, avocat et clémentine:
2 clémentines
1 boîte de chair de crabe
Ciboulette ciselée
1 avocat
Poivre 5 baies
1 filet de citron vert
Sel
1 càs d’huile d’olive extra vierge

Saumon et fruit de la passion:
2 càs d’huile d’olive extra vierge
1 barquette de saumon en dés
Poivre 5 baies
1 échalote
1 fruit de la passion
Aneth
Sel
Jus d’½ citron vert

Préparation

Comment faire les verrines tropicales?

Crevettes et mangue à la sauce cocktail

Découper la mangue en petits dés et la moitié des crevettes en petits tronçons.

Peler l’échalote et la hacher.

Mélanger ces 3 ingrédients.

À part, mélanger la mayonnaise avec le cognac, le ketchup et beaucoup de poivre.

Ajouter cette sauce au mélange précédent et parsemer de persil.

Répartir dans les verrines et terminer par les crevettes entières.

Crabe, avocat et clémentine

Mélanger la pulpe d’avocat coupée en dés avec la chair de crabe bien égouttée.

Ajouter une clémentine coupée en morceaux et le jus de l’autre clémentine.

Arroser du filet de citron et de l’huile d’olive.

Saler, poivrer et ajouter de la ciboulette.

Mélanger le tout et répartir dans 4 verrines.

Saumon et fruit de la passion

Enrichir le saumon avec le fruit de la passion, l’échalote hachée, l’aneth ciselé, le jus de citron vert, l’huile d’olive, du sel et du poivre 5 baies.

Répartir la préparation dans 4 verrines et décorer d’aneth et de poivre 5 baies.

Placer toutes les verrines tropicales au réfrigérateur jusqu’au moment de les servir.

Bonne dégustation!