Verrines de tiramisu framboise-passion: une explosion de saveurs et de parfums irrésistibles

Vous allez adorer cette recette exotique au goût incomparable. Les verrines de tiramisu framboise-passion sont tellement bonnes. Vous serez conquis par l’explosion de saveurs et de parfums dans ce dessert. C’est une recette parfaite pour impressionner vos convives. Testez-la! Elle est vraiment irrésistible.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 4

Ingrédients

300 ml de jus de passion (+ 3 càs)
24 biscuits à la cuillère
70 g de sucre
3 feuilles de gélatine
8 fruits de la passion
36 framboises
250 g de mascarpone
2 œufs

Préparation

Comment faire les verrines de tiramisu framboise-passion?


Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouetter ces derniers avec le sucre.

Lorsqu’ils sont bien mousseux, incorporer le mascarpone et une cuillerée de jus de passion.

Fouetter les blancs d’œufs jusqu’à obtenir de la neige ferme.

L’incorporer délicatement au mélange précédent.

Réfrigérer la crème obtenue.

Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide durant 10 minutes.

Faire bouillir 300 ml de jus de passion.

Éteindre le feu, essorer la gélatine et l’ajouter au jus chaud.

Bien mélanger pour la faire dissoudre.

Laver les fruits de la passion, les couper en deux et verser leur contenu dans un bol.

Y ajouter le reste de jus.

Découper quelques biscuits en deux et les imbiber du jus de passion.

Les répartir dans le fond des verrines.

Recouvrir de la chair de passion et de la gélatine.

Réfrigérer quelques minutes, puis ajouter de la crème au mascarpone et des framboises.

Refaire l’opération jusqu’à remplir toutes les verrines.

Les réfrigérer durant trois heures.

Servir les verrines de tiramisu framboise-passion.