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Voici la meilleure façon de préparer des aubergines savoureuses en guise d’accompagnement
Jennifer
- 1,5 kg d’aubergines
- De l’huile d’arachide
- 220 ml d’huile d’olive extra-vierge
- 130 ml de vinaigre
- 4 gousses d’ail
- Du persil et du piment au goût
- Du sel
Quelles sont les étapes à suivre pour la préparation ?
- Lavez les aubergines et retirez la tige avant de les sécher;
- Utilisez un couteau tranchant ou un outil spécial pour faire des tranches fines d’aubergines;
- Mettez-les dans une passoire avec du sel;
- Laissez reposer pendant quelques heures pour qu’elles libèrent l’eau;
- Rincez et pressez les aubergines,
- Séchez avec du papier absorbant;
- Versez l’huile généreuse dans une casserole pour faire la friture;
- Faites dorer sans brunir;
- Préparez l’assaisonnement du pesto en mettant le persil, l’ail, le piment, le vinaigre et l’huile d’olive dans un mixeur;
- Mixez pour émulsionner;
- Mettez les aubergines sur une assiette et saupoudrer d’assaisonement;
- Laissez reposer pour bien arômatiser;
- Servez en guise d’accompagnement du plat de viande et de poisson