Voici la meilleure façon de préparer des aubergines savoureuses en guise d’accompagnement

Jennifer

30 juin 2023
Recettes
  • 1,5 kg d’aubergines
  • De l’huile d’arachide
  • 220 ml d’huile d’olive extra-vierge
  • 130 ml de vinaigre
  • 4 gousses d’ail
  • Du persil et du piment au goût
  • Du sel

Quelles sont les étapes à suivre pour la préparation ?

  1. Lavez les aubergines et retirez la tige avant de les sécher;
  2. Utilisez un couteau tranchant ou un outil spécial pour faire des tranches fines d’aubergines;
  3. Mettez-les dans une passoire avec du sel;
  4. Laissez reposer pendant quelques heures pour qu’elles libèrent l’eau;
  5. Rincez et pressez les aubergines,
  6. Séchez avec du papier absorbant;
  7. Versez l’huile généreuse dans une casserole pour faire la friture;
  8. Faites dorer sans brunir;
  9. Préparez l’assaisonnement du pesto en mettant le persil, l’ail, le piment, le vinaigre et l’huile d’olive dans un mixeur;
  10. Mixez pour émulsionner;
  11. Mettez les aubergines sur une assiette et saupoudrer d’assaisonement;
  12. Laissez reposer pour bien arômatiser;
  13. Servez en guise d’accompagnement du plat de viande et de poisson