Des flocons d’avoine, des bananes et du cacao pour faire un dessert très délicieux et léger

Voici une recette spectaculaire, parfaite pour ceux qui suivent un régime. Le gâteau au chocolat aux bananes et aux flocons d’avoine se fait en peu de temps et n’a pas besoin d’être cuit au four. Ce dessert est super bon et léger. Vous allez adorer son goût exceptionnel. Il est très délicieux et crémeux. Pour le réaliser, prenez quelques minutes en cuisine. Votre gâteau sans cuisson sera irrésistible.

Préparation: 15 minutes
Portions: 10 (170 Kcal par portion)

Ingrédients

5 bananes
300 g de flocons d’avoine
Poudre de cannelle
Édulcorant liquide
Graines de pistache
30 g de poudre de cacao amer (+ 1 càs)

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat aux bananes et aux flocons d’avoine?


Peler 3 bananes et les couper en morceaux.

Les mixer avec de l’édulcorant, de la cannelle et le cacao.

Mettre dans un bol et ajouter les flocons d’avoine.

Bien mélanger.

Recouvrir un moule de papier sulfurisé et y verser la moitié de la préparation.

Égaliser et mettre de côté quelques minutes.

Ajouter une banane coupée en morceaux et les recouvrir du reste de pâte, égaliser à nouveau.

Couvrir de film étirable et mettre au frais durant au moins trois heures.

Mélanger une cuillerée de cacao avec une banane et étaler le composé obtenu sur le dessert.

Égaliser et décorer des graines de pistache.

Servir le gâteau au chocolat aux bananes et aux flocons d’avoine.