Zoom sur les meilleures astuces pour épaissir davantage une crème anglaise

Jennifer

6 mars 2022
Astuces, Pâtisserie

Pour cela, versez une cuillère à café par litre de lait, mélangez et maintenez la crème sur le feu. Vous verrez qu’en quelques minutes, la crème sera plus épaisse.

La fécule de pomme de terre et le tapioca

Ces ingrédients peuvent également être utilisés de la même façon que précédemment.

La gélatine : une des meilleures astuces pour épaissir davantage une crème anglaise

Dans le cas où aucun de ces ingrédients n’existe, il est possible d’opter pour la gélatine. 10 grammes par litre de lait utilisé doit être incorporé à la crème. Continuez à cuire jusqu’à obtention de la consistance voulue.

Deux feuilles d’isinglass

Pour épaissir la crème froide que l’on trouve un peu trop liquide, mettez deux feuilles d’isinglass par kilogramme de crème. Ce dernier est connu pour sa propriété collante, il suffit de le plonger dans l’eau et de le presser pour qu’il ne soit pas trop mouillé. Puis, l’ajouter à la préparation déjà tiédie. Mélangez et attendez le résultat.

Dans le cas contraire, c’est-à-dire si la crème anglaise devient trop épaisse, c’est facile. Ajoutez du lait à moitié chaud et continuez de mélanger jusqu’à ce qu’elle ait une consistance normale.

Il ne vous reste plus qu’à savourer votre dessert, directement ou avec une tarte ou des crêpes. Appréciez son goût velouté et succulent.