150 grammes de pois : pour stabiliser la glycémie et combattre la constipation

Sonia

14 janvier 2022
Astuces

Les pois sont à la fois des légumes et des légumineuses. Ils sont riches en vitamines, en antioxydants et en oligoéléments. Ils contribuent aussi à stabiliser le taux de glycémie et permettent de lutter contre la constipation. Une consommation hebdomadaire de 150 grammes de pois vous fera le plus grand bien. J’ai préparé cet article pour vous aider à comprendre l’importance d’intégrer ces légumes dans votre menu. Faisons le point sur les bienfaits apportés par les pois.

Les pois, une importante source de vitamines

Pour mieux comprendre les propriétés bénéfiques des pois, voyons de quoi ils se composent. Ces légumes constituent une véritable mine de vitamines. Ils contiennent de la vitamine A, essentielle pour la bonne vision et le renouvellement des cellules de la peau et des muqueuses. Elle permet de lutter contre le vieillissement des cellules et de renforcer le système immunitaire, avec la vitamine C.

On trouve aussi beaucoup de vitamine B dans les pois. Elle est indispensable au bon fonctionnement du système nerveux et transforme le glucose en énergie. La vitamine K contenue dans ces légumineuses, quant à elle, préserve la santé des os et assure la coagulation sanguine. Les pois contiennent aussi une faible quantité de vitamine E, dotée de propriétés antioxydantes. Elle permet de retarder le vieillissement cellulaire et de prévenir les maladies cancéreuses et cardiovasculaires.