L’hypercholestérolémie est une affection dangereuse pour le cœur et les vaisseaux. En effet, le mauvais cholestérol qui s’accumule dans les artères les bouche et empêche le sang de circuler normalement. Ce qui peut aussi affecter nos organes et altérer leur fonctionnement. Pour éviter cette situation, un changement des mauvaises habitudes alimentaires doit être entrepris. Parmi les aliments recommandés pour faire baisser le cholestérol, ces 5 fruits sont particulièrement efficaces, à condition de les consommer à la bonne quantité. Voyons de quoi il s’agit.
L’avocat
Ce fruit est plein de bienfaits pour notre organisme. Il permet d’équilibrer la cholestérolémie. L’avocat contient beaucoup de graisses monoinsaturées, essentielles pour protéger le cœur. Ces graisses sont ensuite converties en énergie. Elle permet de réduire le taux de lipides dans le sang et de stabiliser la glycémie. En consommant la moitié d’un avocat par jour et en suivant une alimentation saine et équilibrée en parallèle, le cholestérol connaitra une amélioration après environ un mois.
Le pamplemousse rouge
Ce fruit permet aussi de réduire le cholestérol, à condition d’en consommer une moitié au petit déjeuner chaque jour. En effet, le pamplemousse rouge biologique est riche en antioxydants, lui conférant des propriétés cardioprotectrices.