Apprenez à travers ces quelques lignes en quoi le radis japonais wasabi est-il bénéfique pour la santé. En effet, comme tout aliment naturel, ce radis est doté de bienfaits pour la santé. Néanmoins, il ne faut pas en abuser et prendre en compte les contre-indications.
Mieux connaître le wasabi
Les amateurs de sushi le connaissent bien sous forme de crème verte épicée qui est servie en guise de sauce pour accompagnement. Le wasabi n’est plus étranger pour ceux qui vont souvent dans les restos japonais.
Mais avant d’être une sauce verte, le wasabi est avant tout un légume; un radis japonais de couleur marron clair à l’extérieur et vert vif à l’intérieur. Le radis résulte d’une racine dénommée Eutrema Japonicum.
On le reconnaît par sa saveur épicée voire très épicée et avec des notes balsamiques ainsi que sa couleur verte éclatante, ce qui en fait un accompagnement très prisé pour les plats de sushis.
La présentation est terminée, voyons maintenant les véritables raisons d’en consommer en quantité normale.