Four : n’appuyez JAMAIS sur ce bouton sinon votre facture gonflera en quelques secondes. Il faut connaître certains bons gestes de d’utilisation du four au moment de la préparation de vos repas. C’est ainsi que vous pouvez faire des économies en termes d’utilisation de votre appareil de cuisson.
Est-il nécessaire de préchauffer le four ?
Tout dépend de ce que vous souhaitez cuisiner. Pour la viande de volaille, par exemple, il n’est pas nécessaire de préchauffer le four.
En effet, si vous faites cuire de la viande de volaille dans un four préchauffé, alors elle va coller et s’assécher. La cuisson doit se faire dans un four froid et ensuite à une température de 150°C.
Une viande de volaille d’un kg doit être cuite pendant 60 minutes. L’idée est de favoriser une cuisson lente, pour que la viande soit bien tendre. Pour la rendre ensuite croustillante, alors vous devez monter la température à 200°C, mais à condition que cela soit fait une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson.
Juste avant de faire cuire le poulet, alors ayez l’habitude de le sortir du frigo, minimum une heure avant.