Crème mascarpone parfumée aux agrumes et à la vanille: parfaite pour garnir vos desserts, délicate et savoureuse

Sonia

17 janvier 2024
Desserts, Recettes

Variez la préparation de votre crème mascarpone en suivant cette recette toute simple! Elle sera délicate, savoureuse et parfumée. Utilisez-la ensuite pour garnir votre tiramisu ou d’autres desserts. Elle les rendra gourmandes et fabuleuses. La crème mascarpone parfumée aux agrumes et à la vanille est d’une bonté exceptionnelle. Réalisez-la avec moi!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 2 minutes
Portions: 4

Ingrédients

½ kg de mascarpone
2 œufs moyens
120 g de sucre
50g d’eau
1 càc d’essence de vanille
1 orange
1 citron

Préparation

Comment faire la crème mascarpone parfumée aux agrumes et à la vanille?

Dans une casserole, faire chauffer l’eau avec le sucre en remuant doucement jusqu’à atteindre 121 degrés.

Autour de 115 degrés, commencer à fouetter les œufs au batteur.

Verser le sirop dessus, en continuant à battre, mais à basse vitesse.

Arrêter seulement lorsque le composé refroidit.

Ajouter alors le mascarpone en deux fois, toujours en battant.

Parfumer de vanille.

Ajouter 3 cl de jus de citron, 6 cl de jus d’orange et le zeste râpé de ces agrumes.

La crème mascarpone parfumée aux agrumes et à la vanille est prête.