Crème mascarpone au chocolat: succulente et délicate, parfaite pour garnir toutes sortes de pâtisseries

Voici la recette de la crème mascarpone au chocolat, une garniture exquise pour sublimer vos desserts. Cette préparation est fabuleuse. Elle plaira énormément à vos convives. Sa délicatesse et sa saveur riche émerveilleront toutes les papilles. Je vous attends en cuisine pour réaliser cette délicieuse crème. Cela ne prendra que peu de temps.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 4

Ingrédients

200 g de chocolat noir
½ kg de mascarpone
3 cl d’eau
120 g de sucre
4 jaunes d’œufs

Préparation

Comment faire la crème mascarpone au chocolat?

Faire fondre le chocolat haché au bain-marie, puis le laisser refroidir.

Dans une casserole, faire chauffer l’eau avec le sucre, en remuant sans arrêt jusqu’à obtention d’un sirop fluide et épais.

Faire cuire une minute, ne pas laisser caraméliser.

Mettre les jaunes d’œufs dans un bol et verser le sirop chaud dessus, en battant pendant 5 minutes à vitesse maximale.

Ajouter le chocolat et égaliser avec une spatule.

Incorporer lentement le mascarpone, en remuant de bas en haut.

La crème mascarpone au chocolat est prête.