Cette graine aux multiples vertus joue un rôle important sur l’organisme, notamment en cas de diabète. Le fruit sec est riche en minéraux, en vitamines et en fibres. Tout cela favorise une sensation de satiété qui aide à contrôler la faim, et permet de ralentir l’assimilation de sucres dans le sang.
Cependant, il n’y a pas que de bienfaits, les cacahuètes sont hypercaloriques et contiennent beaucoup de protéines. En conséquence, il faut les prendre avec précaution.
Pour un meilleur résultat, les arachides doivent être consommées le matin, pendant le petit déjeuner afin de prévenir le pic glycémique et garder l’indice sous contrôle durant la journée. Et c’est mieux de les manger salés.
30 grammes par jour sont largement suffisants pour profiter des bienfaits des cacahuètes de façon optimale et sans risque. Mais il faut toujours demander l’avis d’un spécialiste qui peut donner les meilleurs conseils concernant la quantité ainsi que les catégories d’aliments à consommer en cas de diabète.