Aubergines et pommes de terre gratinées: croustillantes et super bonnes

Sonia

5 avril 2024
Plats, Recettes

Le plat de ce jour est un gratin de légumes super bon. Je l’ai réalisé en quelques gestes faciles et le résultat est une belle réussite. Les aubergines et pommes de terre gratinées sont croustillantes, gourmandes et très appétissantes. Impossible de ne pas se laisser conquérir par tant de bonté. C’est parti pour la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 4

Ingrédients

100 g de scamorza
2 aubergines
4 pommes de terre
Parmesan
Chapelure
Origan
Sel

Préparation

Comment faire les aubergines et pommes de terre gratinées?

Laver les aubergines, retirer leurs extrémités et les découper en rondelles fines.

Couper chacune d’elles en deux et les saupoudrer de sel.

Peler les patates, les laver et les découper comme les aubergines.

Tamponner les aubergines avec du papier essuie-tout.

Préchauffer le four à 200 °C.

Badigeonner un plat à four rond d’huile.

Saupoudrer de chapelure.

Ajouter les aubergines sur tout le bord du plat et laisser le centre vide.

Saler les tubercules et les disposer sur les aubergines.

Continuer à alterner les couches jusqu’à ce que tout le plat soit plein.

Saupoudrer d’origan et de 50 g de scamorza râpée.

Recouvrir le fromage avec les restes de légumes et les arroser d’un filet d’huile.

Saupoudrer de chapelure.

Enfourner pour 25 minutes.

Saupoudrer du reste de scamorza râpée et de parmesan râpé.

Remettre au four et laisser cuire une dizaine de minutes, toujours à 200 °C.

Servir les aubergines et pommes de terre gratinées.