Avec cette quiche aux saveurs uniques, je fais toujours sensation au dîner, l’alliance de quelques ingrédients transforme le tout en un délice dont il ne reste pas une miette.

Kristen

29 mars 2025
Recettes
Avec cette quiche aux saveurs uniques, je fais toujours sensation au dîner, l'alliance de quelques ingrédients transforme le tout en un délice dont il ne reste pas une miette.
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La tourte salée parfaite pour le dîner, qui rassasie tout le monde, grâce à la combinaison de quelques ingrédients qui rend le tout spécial. Essaie et tu me donneras raison.

Marre des tourtes salées habituelles ? Essaie celle-ci, elle sera un succès garanti. Part après part, elle te conquerra, même les plus petits vont l’adorer.

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Tourte salée aux pommes de terre et jambon cuit, un délice à ne pas manquer

En cuisine, il suffit de peu pour rendre spéciales même les tourtes salées simples, et cette recette en est la preuve. Pas besoin de préparer de pâte, il suffit de prendre une pâte brisée et de la garnir. En seulement 10 minutes, tout est prêt. D’abord, on cuit les pommes de terre à la vapeur, puis on fait une purée que l’on étale sur la base de la pâte, avant d’ajouter les autres ingrédients. Il s’agit d’une tourte qui ne craint aucun rival, que l’on peut préparer à l’avance et réchauffer juste avant de servir. Mets ton tablier et au travail !

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 3 pommes de terre
  • 200 g de jambon cuit en tranches
  • 150 g de provola
  • 50 g de fromage parmesan râpé
  • Sel fin q.s.
  • Noix de muscade q.s.

Procédure pour la tourte salée aux pommes de terre, jambon cuit et provola

Pour la préparation de cette tourte, nous lavons et épluchons les pommes de terre, les coupons en dés et les mettons dans un cuiseur vapeur. Une fois cuites, nous les écrasons soigneusement avec une fourchette ou un presse-purée. Mettons de côté dans un bol avec du sel et de la noix de muscade.

Prenons ensuite la pâte brisée du réfrigérateur et déroulons-la, plaçons-la dans un moule rond garni de papier sulfurisé, piquons la base avec les dents d’une fourchette, puis répartissons la purée de pommes de terre, le jambon cuit, la provola et le fromage râpé.

Enfourner dans un four préchauffé et laisser cuire à 180°C pendant environ 30 minutes. Une fois cuit, éteindre le four et servir en tranches dès qu’il est légèrement tiède.

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