L’arrosage doit se faire tous les 2 jours. Exceptionnellement, durant la saison très chaude où il est nécessaire de le faire quotidiennement. Néanmoins, il est recommandé de toujours bien vérifier avant de procéder, car les sols ne doivent pas être mouillés, mais humides. Il faut également savoir les astuces pour éviter que trop de liquide se stagne.
La première méthode consiste à créer un trou dans la motte et d’arroser à partir de là. Si le basilic est mis en pot, prenez un récipient contenant de l’eau jusqu’à la moitié et placez-le sous le vase. De cette manière, la plante sera convenablement hydratée.
Comment entretenir les feuilles ?
Il est important de rappeler que le basilic ne supporte pas trop le froid. Ainsi, pour que les feuilles demeurent fraîches, il faut les rincer puis les assécher en les étalant sur un chiffon absorbant. Remplir chaque alvéole d’un bac à glaçon avec de l’huile d’olive. Y tremper les feuilles et mettre le contenant dans le congélateur.
Pour l’utilisation, il suffit d’ajouter les cubes de basilic dans une poêle et de les faire fondre avec un peu de graisse.