Préparons ensemble ces délicieux beignets au lait sans sucre. Leur pâte douce et moelleuse vous conquerra. Vous pouvez les parfumer avec l’arôme de votre choix. Ici, je n’ai rien utilisé. Mes beignets sont quand même très savoureux. Testez la recette! Petits et grands adoreront ces gourmandises simples.
Préparation: 10 minutes
Repos: 1 heure 40 minutes
Cuisson: 12 minutes
Portions: 7
Ingrédients
90 ml de lait écrémé tiède
30 g de beurre allégé
200 g de farine
1 càc d’huile
10 g d’édulcorant
1 paquet de levure du boulanger
1 œuf
Préparation
Comment faire les beignets au lait sans sucre?
Faire fondre la levure dans le lait et laisser mousser une dizaine de minutes.
Mélanger les autres ingrédients, sauf le beurre, et pétrir le tout quelques minutes.
Ajouter ensuite le beurre.
Continuer à travailler le mélange quelques minutes.
Façonner la pâte en boule.
Huiler un saladier et y déposer la pâte.
Couvrir et laisser lever au chaud durant une heure.
Passé ce délai, la transférer sur le plan de travail fariné.
Lui donner la forme d’un boudin, puis la couper en 7 disques.
Tapisser la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et y déposer les beignets.
Laisser lever à nouveau pendant une demi-heure.
Préchauffer le four à 180 degrés et enfourner les beignets au lait sans sucre une douzaine de minutes.