Biscuits au beurre faits maison : mieux que les biscuits danois

biscuits au beurre faits maison

De délicieux biscuits au beurre faits maison pour le goûter des enfants, en collation, pour le petit déjeuner ou le dessert. Ce sont de petites bouchées friables et tendres, mais surtout super bonnes.

Recette des biscuits au beurre faits maison

Vous adorez les biscuits danois, ces délicieuses pépites sucrées au beurre dans la fameuse boîte bleue ? Vous allez certainement être séduit(e) par ces biscuits au beurre faits maison.

Ils sentent tellement bons, dès qu’ils sortent du four, on a envie de les dévorer. Pour le goûter sain des écoliers, pour savourer un bon après-midi thé comme pour combler les petites faims, ces douceurs au beurre gourmandes sont une petite tuerie.

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À chaque bouchée, c’est du friable et de la tendresse qui se transforment en un fondant en bouche irrésistible. C’est tellement satisfaisant ! Passons à la préparation, je suis sûre que vous avez hâte !

Ingrédients pour 25 portions

  • 95 gr de beurre mou
  • 110 gr de sucre
  • 1 œuf
  • 200 gr de farine
  • 5 g de levure chimique
  • 1 sachet de vanilline
  • 1 pincée de sel
  • sucre vanillé en poudre pour décorer.

Comment préparer ces biscuits au beurre faits maison ?

  1. Sortez le beurre et l’œuf du réfrigérateur environ une demi-heure avant de commencer, pour qu’ils atteignent la température ambiante.
  2. Préparez une plaque à pâtisserie en la recouvrant de papier sulfurisé. 
  3. Gardez-la à portée de main pour plus de praticité lors de la formation des biscuits.
  4. Dans un bol, travaillez le beurre ramolli avec le sucre, en utilisant une fourchette, jusqu’à obtenir une consistance crémeuse et homogène.
  5. Ajoutez ensuite l’œuf ainsi que la vanilline, puis mélangez bien jusqu’à ce que l’ensemble soit parfaitement incorporé.
  6. Tamisez la farine, la levure et le sel directement dans le bol et mélangez progressivement, jusqu’à ce que le mélange commence à former une pâte.
  7. Transférez la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrissez-la jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et homogène.
  8. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire, puis laissez-la reposer au réfrigérateur pendant environ 30 minutes afin qu’elle raffermisse.
  9. Une fois le temps de repos écoulé, abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une épaisseur d’environ 4 millimètres.
  10. Découpez vos biscuits à l’aide d’emporte-pièces ou d’un verre. 
  11. Disposez-les sur la plaque de cuisson en prenant soin de les espacer.
  12. Ramassez les chutes de pâte, reformez une boule et recommencez à étaler pour découper d’autres biscuits jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.
  13. Faites cuire les biscuits dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur le dessus.
  14. Retirez-les du four, laissez-les refroidir, puis saupoudrez-les de sucre glace avant de les savourer.
  15. Dégustez les biscuits au beurre faits maison.