publicité
Pour accompagner un plat de viandes ou de poisson ou encore en guise d’apéritif, vous pouvez très bien concocter cette recette de courgettes et pommes de terre. Elle promet une explosion de saveur en bouche, avec sa texture filandreuse. De quoi proposer un plat authentique et sain à vos invités. Accompagnez-la avec du vin blanc pour un dîner ou déjeuner parfait et inoubliable.
Cette recette de courgettes et pommes de terre est tellement filandreuse qu’elle va saliver plus d’un !
- 80 gr de mozzarella
- Huile d’olive au goût
- 5 gr de paprika doux
- Parmesan râpé au goût
- 4 pommes de terre
- 2 courgettes
- Poivre au goût
- Sel au goût
Respectez ces étapes à la lettre pour réussir votre préparation à base de légumes
- Nettoyez les courgettes et mettez sur un plan de travail;
- Faites de tranches d’un demi centimètre d’épaisseur;
- Réservez et lavez les pommes de terre;
- N’épluchez pas, mais coupez en tranches comme pour le cas des courgettes;
- Mettez dans deux bols différents, les deux types de légumes;
- Assaisonnez d’un filet d’huile, de poivre, de sel et du paprika si vous le souhaitez;
- Enfilez un gant et mélangez avec les mains;
- Récupérez un moule à gâteau et de l’huile;
- Badigeonnez la surface avec un pinceau;
- Mettez une couche de courgettes puis une autre de pommes de terre;
- Terminez tous les ingrédients;
- Faites cuire au four pendant 35 minutes et à 180°C;
- Faites cuire au four, mais cette fois-ci avec de la mozzarella coupée en dés;
- Ajoutez une pincée de parmesan râpé;
- Assaisonnez d’un peu d’huile et faites cuire pendant 12 minutes;
- Servez bien chaud et bonne dégustation.
publicité