Suivez-moi en cuisine pour faire ces délicieuses boulettes de pommes de terre! Elles sont fabuleuses. Ce menu léger est parfait pour ceux qui suivent un régime. Il est aussi très savoureux. Ces boulettes contiennent aussi des carottes râpées et du fromage. La fusion des ingrédients dans ce plat est magnifique. Vous allez l’adorer. Je vous attends en cuisine pour la recette.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 5 boulettes (80 Kcal par pièce)
Ingrédients
1 botte d’oignons nouveaux
1 poignée de fromage râpé
1 carotte
2 pommes de terre
5 g de beurre
Huile d’olive
Sel
Préparation
Comment faire les boulettes de pommes de terre?
Éplucher les patates, les laver et les couper en morceaux.
Les mettre dans une casserole et les couvrir d’eau.
Les laisser cuire une demi-heure à compter de l’ébullition.
Les égoutter et les laisser tiédir.
Les réduire en purée dans un saladier.
Éplucher et râper la carotte.
Hacher les oignons nouveaux.
Râper le fromage.
Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive.
Ajouter la carotte et la faire cuire.
L’ajouter à la purée.
Incorporer les oignons nouveaux et le fromage.
Saler et arroser d’un filet d’huile.
Bien mélanger.
Former des boulettes avec les mains.
Badigeonner une poêle d’huile et y faire cuire les boulettes de pommes de terre.
La cuisson peut également se faire au four à 190 °C pendant 20 minutes.