Soufflés au fromage: gourmands et bien gonflés

Essayez ma recette inratable pour faire vos soufflés au fromage! Ils seront bien gonflés et moelleux. Ces délices au goût unique feront le bonheur de tous. Ils sont gourmands, fondants et tellement bons. Découvrez les ingrédients et la méthode simple pour réussir la préparation de ces soufflés!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

4 blancs d’œufs
2 jaunes d’œufs
150 g de gruyère râpé
25 cl de lait écrémé
3 càs de farine
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire les soufflés au fromage?

Mélanger la farine avec 3 cuillerées de lait dans un bol.

Verser le reste de lait dans une casserole.

Faire chauffer sur feu doux, puis ajouter le composé préparé.

Laisser cuire et épaissir en remuant sans arrêt.

Hors du feu, ajouter le gruyère, du sel et du poivre.

Bien mélanger.

Transférer la préparation dans un bol et la laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Incorporer les jaunes d’œufs.

Monter les blancs d’œufs en neige ferme et les ajouter au mélange.

Verser le tout dans de petits moules et enfourner pour une demi-heure.

Servir les soufflés au fromage.