Boulettes de saucisse aux pommes de terre appétissantes

boulettes de saucisse aux pommes de terre

Cette fois, ce ne sera pas de la viande hachée, mais vraiment des boulettes de saucisse aux pommes de terre ! Un joli croustillant et doré à l’extérieur et une pure tendresse en bouche à l’intérieur. Pour accompagner vos légumes sautés ou vos plats de pâtes, c’est le meilleur ! 

Recette des boulettes de saucisse aux pommes de terre

En voulant préparer des classiques boulettes de viande, j’ai rapidement changé d’avis, car une idée m’est venue en tête. Pourquoi pas des boulettes de saucisse aux pommes de terre pour le dîner ? Et effectivement, tout le monde a été conquis ! Donc, j’ai décidé de vous partager la recette bien croquante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur. 

Ce sont des bouchées salées délicieuses et parfumées que vous pouvez réaliser en quelques étapes simples. Accompagnez la dégustation d’une salade fraîche ou gourmande, pourquoi pas ? Avec un plat de riz sauté, de pâtes ou même pour garnir votre sandwich, toutes les idées sont bonnes pour les apprécier ! 

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Même en les dégustant avec une sauce mayonnaise ou moutarde, c’est une véritable tuerie en bouche ! Alors, enfilez votre tablier et suivez-moi en cuisine. 

Niveau de difficulté : Facile 

Coût : Pas cher 

Préparation : 20 minutes 

Cuisson : 20 minutes 

Portions : pour 4 personnes 

Cuisson : à la poêle 

Ingrédients 

  • 400 g de pommes de terre
  • 300 g de saucisses
  • 50 g de parmesan
  • sel
  • Poivre
  • huile d’olive extra vierge
  • Chapelure pour la panure

Comment préparer les boulettes de saucisse aux pommes de terre ?

Commencez par mettre les pommes de terre non pelées dans une casserole et recouvrez-les d’eau froide. 

Portez le tout à ébullition et laissez cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres. 

Une fois cuites, égouttez-les, puis écrasez-les à l’aide d’un presse-purée tant qu’elles sont encore chaudes. 

Transférez ensuite la purée dans un grand bol.

Ensuite, retirez le boyau de la saucisse et ajoutez-la dans le bol avec la purée de pommes de terre. 

Incorporez également le parmesan, puis assaisonnez avec du sel et du poivre. 

Mélangez bien tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Formez des boulettes de viande légèrement allongées à partir de cette pâte, puis roulez-les soigneusement dans la chapelure. 

Pendant ce temps, faites chauffer deux cuillères à soupe d’huile dans une poêle. 

Une fois l’huile chaude, faites cuire les boulettes de viande pendant environ 30 minutes, en les retournant régulièrement afin qu’elles cuisent uniformément.

Enfin, une fois cuites, retirez les boulettes de saucisse aux pommes de terre de la poêle et placez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile avant de les servir.