Pâte à brioche: la recette inratable pour faire toutes sortes de pâtisseries gourmandes

Sonia

10 octobre 2023
Pâtisserie, Recettes

Préparez votre pâte à brioche en suivant cette recette inratable! Elle est très douce et moelleuse. Vous pouvez l’utiliser pour faire toutes sortes de pâtisseries gourmandes, comme des beignets et des croissants par exemple. Une fois votre pâte prête, n’hésitez pas à l’enrichir de vos garnitures préférées. J’adore utiliser de la crème pâtissière et du Nutella. Cette pâte est très facile à réaliser. Voyons ensemble comment procéder!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 6 (504,98 Kcal par portion)

Ingrédients

10 g de levure de bière fraîche
2 œufs
15 cl de lait
110 g de beurre mou
80 g de sucre
½ kg de farine
1 pincée de sel
1 càs d’extrait de vanille

Préparation

Comment faire la pâte à brioche?