Pâte à brioche: la recette inratable pour faire toutes sortes de pâtisseries gourmandes

Préparez votre pâte à brioche en suivant cette recette inratable! Elle est très douce et moelleuse. Vous pouvez l’utiliser pour faire toutes sortes de pâtisseries gourmandes, comme des beignets et des croissants par exemple. Une fois votre pâte prête, n’hésitez pas à l’enrichir de vos garnitures préférées. J’adore utiliser de la crème pâtissière et du Nutella. Cette pâte est très facile à réaliser. Voyons ensemble comment procéder!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 6 (504,98 Kcal par portion)

Ingrédients

10 g de levure de bière fraîche
2 œufs
15 cl de lait
110 g de beurre mou
80 g de sucre
½ kg de farine
1 pincée de sel
1 càs d’extrait de vanille

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Préparation

Comment faire la pâte à brioche?


Verser le lait dans le bol du robot culinaire.

Ajouter la levure émiettée, le beurre, les œufs, puis le sucre.

Travailler le tout pendant 2 minutes.

Ajouter lentement la farine.

Terminer par le sel.

Transférer la pâte sur le plan de travail et la façonner en boule homogène.

Couvrir la pâte à brioche et la laisser lever durant 3 heures avant de l’utiliser.