Brioches frites fourrées à la crème anglaise: des gourmandises moelleuses prêtes en peu de temps

Rejoignez-moi en cuisine pour faire ces magnifiques brioches frites fourrées à la crème anglaise! Elles sont d’une bonté inégalable. Vous allez adorer leur pâte moelleuse et leur goût unique. Ces brioches gourmandes sont parfaites pour commencer la journée avec énergie. Lisez la recette et essayez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 6

Ingrédients

150 g de crème anglaise
8 g de levure de bière en poudre
75 ml de lait tiède
450 g de farine
1 càc d’extrait de vanille
30 g de sucre
1 œuf
55 g de beurre
Huile de friture
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire les brioches frites fourrées à la crème anglaise?


Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Faire dissoudre la levure et le sucre dans le bol de lait.

Laisser reposer pendant 5 minutes.

Mettre la farine dans un autre bol.

Ajouter la levure et pétrir, en ajoutant la vanille et l’œuf.

Bien mélanger.

Incorporer le beurre, puis le sel.

Bien travailler le tout pour avoir une pâte homogène et compacte.

Huiler un bol propre et y déposer la pâte.

Filmer et laisser lever pendant 2 heures.

L’étaler sur le plan de travail et la couper en carrés.

Faire chauffer beaucoup d’huile dans une casserole à bords hauts.

Y faire frire les brioches en les faisant dorer des deux côtés.

Retirer l’excédent d’huile sur du papier absorbant.

Fourrer les brioches de crème anglaise et les passer dans du sucre.

Servir les brioches frites fourrées à la crème anglaise.