Brioches sans œufs aux pépites de chocolat: légères, délicieuses et très douces

J’adore déguster ces délicieuses brioches au petit déjeuner. Elles sont très douces et moelleuses. J’ai souhaité partager avec vous cette recette. Sa préparation est à la portée de tous. Les brioches sans œufs aux pépites de chocolat sont fabuleuses. Elles satisferont vos papilles. Ces brioches légères et succulentes auront un grand succès. Tout le monde en raffolera. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 7

Ingrédients

Pépites de chocolat
3,5 g de levure de bière sèche
60 g de sucre
125 g d’eau
250 g de farine
60 g d’huile de tournesol

publicité

Préparation

Comment faire les brioches sans œufs aux pépites de chocolat?


Mélanger la farine, la levure et le sucre dans un grand bol.

Verser l’eau, puis l’huile.

Mélanger avec une fourchette jusqu’à ce que la pâte commence à se raffermir.

La travailler alors avec les mains pour la rendre homogène.

La façonner en boule et la mettre dans un bol.

Couvrir d’un film et d’un torchon.

Laisser lever 90 minutes au four éteint avec la lumière allumée.

Pétrir rapidement et diviser la pâte en 7 petits pains.

Les étaler en formant des rectangles.

Faire des coupes sur une moitié.

Insérer les pépites de chocolat dans l’autre moitié.

Refermer les pains sur eux-mêmes en créant des cylindres.

Les disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Couvrir et laisser lever encore une heure.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Enfourner les brioches sans œufs aux pépites de chocolat pour environ 25 minutes.