Vous avez déjà sûrement préparé des brochettes de viande de poulet, mais pas des brochettes de nuggets de poulet, n’est-ce pas ? C’est une idée d’amuse-bouche originale que vous devez absolument tester, car ce sont de petites tueries très simples à faire.
Recette des brochettes de nuggets de poulet
En gros, les brochettes de nuggets de poulet, ce sont juste des morceaux de poulet panés et frits classiques sur lesquels on a inséré des bâtons. Une préparation simple, comme un jeu d’enfant, mais qui fait l’unanimité. Ces bouchées salées croustillantes partent en un éclair, je vous jure !
Pour cette recette, j’ai choisi de les préparer sans marinade. Toutefois, vous pouvez très bien les mariner quelques heures avant de les paner. En tout cas, ces nuggets sont vraiment délicieux et rapides à préparer. Petits et grands vont en raffoler.
Proposez-les avec une délicieuse sauce maison, de la mayonnaise, du ketchup ou de la moutarde. Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi remplacer les graines de sésame par des miettes de chips ou encore des corn flakes.
Ingrédients pour 6 personnes
- 700 g de nuggets de poulet
- 150 g de yaourt
- Graines de sésame au goût
- Chapelure au goût
- Huile d’arachide au goût
- Sel fin au goût
Comment préparer les brochettes de nuggets de poulet ?
- Commencez par prendre un bol et mettez-y le yaourt, puis ajoutez le poulet en morceaux.
- Mélangez bien et ajoutez un peu de sel.
- Dans une grande poêle antiadhésive, mettez l’huile d’arachide et faites-la chauffer.
- Dans un autre plat, placez la chapelure et dans un petit bol, mettez les graines de sésame.
- Prenez les morceaux de poulet et insérez-les dans des cure-dents.
- Une fois que c’est fait, roulez les brochettes dans la chapelure.
- Répartissez ensuite les graines de sésame sur les brochettes.
- Faites frire les brochettes petit à petit, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Placez-les sur une assiette de service avec du papier absorbant pour qu’il absorbe l’excès d’huile.
- Servez les brochettes de nuggets de poulet sur un plat de service.
- Accompagnez-les de sauces si vous le souhaitez.
- Il est recommandé de les déguster chaudes, car elles ont une saveur complètement différente !