Aujourd’hui, je vais vous révéler mon secret pour rendre la côte de porc très tendre et juteuse. Je l’ai fait mariner dans un mélange simple que vous pourrez préparer en un rien de temps. Cette astuce est efficace même pour les coupes de viande les plus sèches. Essayez-la et constatez le résultat par vous-même! Votre viande sera tellement moelleuse qu’elle fondra dans la bouche.
Pour réaliser cette fabuleuse recette, j’ai utilisé de l’eau gazeuse. Versez-la sur les tranches de porc en les couvrant complètement. Vous aurez également besoin de yaourt, d’œufs et de farine. Mélangez le tout. Ensuite, laissez-le mariner pendant 2 heures ou plus si vous avez le temps. Plus le temps de repos sera long, plus votre viande sera molle et savoureuse. J’ai également ajouté de l’ail haché pour apporter un arôme et un goût uniques à mon plat. Les tranches de porc marinées à l’eau gazeuse sont tout simplement merveilleuses.
Ce plat succulent est parfait pour le repas du dimanche et pour les grandes occasions. Vos convives apprécieront sa saveur riche. Vous devez absolument connaître cette recette et l’appliquer à chaque fois que vous cuisinez du porc. Il sera d’une bonté incroyable. Ce plat est tellement délicieux. Voyons ensemble comment le préparer!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4
Ingrédients
3 càs de farine
q.s d’eau gazeuse
10 cl de yaourt
2 œufs
3 gousses d’ail
600 g de porc
Huile d’olive
Poivre
Sel
Préparation
Comment faire les tranches de porc marinées à l’eau gazeuse?
Pour commencer, épluchez et hachez l’ail.
Coupez la viande en tranches, salez et poivrez.
Mettez-les dans un grand bol.
Couvrez-les d’eau gazeuse.
Ajoutez l’ail, le yaourt, la farine, les œufs, plus de sel et de poivre.
Mélangez, couvrez d’un film alimentaire et laissez reposer durant 2 heures minimum.
Passé ce délai, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive.
Faites cuire la viande dedans pendant une dizaine de minutes, en la retournant à mi-cuisson.
Servez vos tranches de porc marinées à l’eau gazeuse.