Bugnes croustillantes et moelleuses: voici comment les préparer rapidement

Les bugnes sont des beignets sucrés en forme de losange avec un trou au centre. Elles peuvent être personnalisées de mille façons. Pour cette fois, je vous livre la recette de base qui rendra vos bugnes bien croustillantes tout en étant moelleuses. Ces gourmandises peuvent se déguster toute l’année. Leur préparation ne demande pas beaucoup de temps. Voyons comment procéder.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 10-12

Ingrédients

80 g de sucre
5 œufs
½ kg de farine
Sucre glace
Un demi-paquet de levure chimique
1 pincée de sel
Huile de friture
100 g de beurre mou

Préparation

Comment faire les bugnes?


Dans un grand bol, verser les ingrédients secs: farine, levure, sucre et sel.

Ajouter le beurre et mélanger.

Battre les œufs et les joindre à la préparation.

Pétrir jusqu’à homogénéité.

Façonner une boule de pâte, recouvrir d’un torchon et laisser reposer durant une heure.

Reprendre la pâte et la déposer sur le plan de travail saupoudré de farine.

L’étaler avec le rouleau sur une épaisseur de 0,5 cm.

La découper en plusieurs losanges et faire un trou au centre.

Rabattre l’une des extrémités du losange dans le trou formé.

Procéder ainsi avec toute la pâte.

Faire chauffer beaucoup d’huile de friture.

Y faire frire les bugnes en les laissant dorer des deux côtés.

Égoutter sur des serviettes en papier et saupoudrer de sucre glace.