Voici la recette des croustillons ou beignets sucrés. Des pâtisseries super bonnes et douces qui raviront vos papilles. Petits et grands seront conquis par ces délices. Malgré leur simplicité, ces beignets sont très savoureux. Je vous invite à me suivre en cuisine pour les préparer. Vous ne le regretterez pas.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6
Ingrédients
1 paquet de levure de boulanger sèche (ou 20 g fraîche)
250 g de farine
Sucre en poudre
10 cl de bière (ou eau)
1 càc de bicarbonate de soude
Huile de friture
1 càc de sel
7,5 cl de lait tiède
30 g de beurre
1 œuf
1 càs de sucre
Préparation
Comment faire les croustillons ou beignets sucrés?
Faire dissoudre la levure et le sucre dans le lait.
Laisser mousser 5 minutes.
Dans un bol, tamiser la farine avec le bicarbonate et le sel.
Faire un puits au centre.
Séparer le blanc d’œuf du jaune.
Insérer ce dernier dans le puits.
Monter le blanc d’œuf en neige.
Verser la bière dans le puits et mélanger délicatement.
Une fois que tout le liquide a été absorbé, incorporer le lait contenant la levure et le sucre.
Continuer à mélanger.
Incorporer ensuite le beurre fondu, suivi du blanc en neige.
Bien mélanger pour avoir un composé lisse, légèrement collant.
Recouvrir d’un linge humide et laisser lever durant deux heures.
Faire chauffer l’huile de friture.
Remuer la pâte une dernière fois et prélever des petites boules à l’aide d’une cuillère.
Faire frire les croustillons ou beignets sucrés quelques minutes en les laissant dorer de tous les côtés.
Les égoutter avec une écumoire et les placer sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.
Les saupoudrer de sucre glace et les déguster.