Gâteau au chocolat fourré à la crème: un dessert gourmand et moelleux

Préparez ce gâteau au chocolat fourré à la crème avec moi. Il est divinement bon. Ce dessert gourmand vous fera fondre de plaisir. Il est moelleux, fondant et super savoureux. Découvrez vite la recette! Je suis sûre que vous l’adorerez.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Crème:
150 g de chocolat noir
1 càs de sucre
20 g de maïzena
25 cl de lait entier

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Gâteau:
1 sachet de levure chimique
170 g de sucre
10 cl d’huile de tournesol
10 cl d’eau
3 œufs
60 g de poudre de cacao non sucré
100 g de farine

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat fourré à la crème?

Préparer la crème

Mélanger le lait avec la maïzena et le sucre dans une casserole.

Hacher le chocolat et l’incorporer aux autres ingrédients.

Faire bouillir et épaissir, en fouettant sans arrêt.

Laisser refroidir.

Préparer la pâte

Préchauffer le four statique à 180 degrés.

Mélanger la farine avec la levure, le cacao et le sucre dans un grand bol.

Incorporer les œufs au batteur.

Verser l’eau, puis l’huile.

Bien mélanger le tout pour avoir une pâte homogène et crémeuse.

Beurrer et fariner un moule de 22-24 cm.

Y transférer la moitié de la pâte.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Garnir le gâteau de la crème sans atteindre les bords.

Recouvrir de la pâte restante.

Enfourner encore pour une vingtaine de minutes.

Laisser refroidir et décorer de cacao.

Servir le gâteau au chocolat fourré à la crème.