Tiramisu à l’ananas et au citron: un dessert sans cuisson super bon et captivant

Laissez-vous transporter par la bonté remarquable de ce dessert sans cuisson. Le tiramisu à l’ananas et au citron est captivant et exquis. Cette magnifique recette fera le bonheur de vos convives. C’est un dessert riche en saveur et invitant. Faites défiler pour voir la recette et testez-la! Votre tiramisu sera irrésistible.

Préparation: 25 minutes
Portions: 6 (582,34 Kcal par portion)

Ingrédients

8 feuilles de menthe
2 tranches de citron
Zeste d’un demi-citron
3 œufs
70 g de sucre
250 g de mascarpone
200 g de boudoirs
7 cl de limoncello
35 cl de sirop
5 tranches d’ananas au sirop

Préparation

Comment faire le tiramisu à l’ananas et au citron?


Égoutter l’ananas et couper 3 tranches en petits morceaux.

Mélanger le sirop avec le limoncello.

Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Battre ces derniers avec le sucre.

Incorporer le mascarpone.

Monter les blancs en neige et les joindre délicatement au mélange, en remuant de haut en bas avec une spatule.

Tremper rapidement quelques boudoirs dans le sirop.

Les placer dans le fond d’un plat sans laisser d’espace vide entre eux.

Les garnir de la moitié du mélange crémeux.

Ajouter les morceaux d’ananas.

Recouvrir de plus de biscuits imbibés de sirop et de la crème restante.

Découper les tranches d’ananas restantes en 4 portions chacune.

Les placer sur la crème en surface.

Saupoudrer de zeste râpé de citron.

Décorer avec les feuilles de menthe et les tranches de citron.

Filmer et mettre au frais pendant 6 heures.

Servir le tiramisu à l’ananas et au citron.