Cake aux légumes et au fromage: un menu simple, bon marché et savoureux

Voici un plat savoureux, réalisé avec des ingrédients simples et peu coûteux. Le cake aux légumes et au fromage est d’une bonté incroyable. Il ressemble à un pain de viande, mais contient uniquement des légumes et du fromage. Je n’ai pas utilisé de farine pour le faire. Cette recette est irrésistible. Elle fera le bonheur de tous. Je vous attends en cuisine pour la préparer.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 60 minutes
Portions: 6

Ingrédients

150 g de fromage fumé coupé en dés
50 g de parmesan râpé
150 g de chapelure
1 œuf
50 g d’huile d’olive
½ kg de pommes de terre
½ kg de courgettes
300 g de carottes
1 oignon
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire le cake aux légumes et au fromage?


Peler et hacher l’oignon.

Peler les patates, les rincer et les couper en dés de 1 cm.

Les faire tremper dans de l’eau froide.

Éplucher les carottes, les rincer et les couper en dés de 1 cm.

Laver les courgettes et les couper en dés.

Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon avec 30 g d’huile.

Ajouter les patates et laisser cuire quelques minutes.

Incorporer les carottes, puis les courgettes.

Saler et poivrer.

Faire cuire à couvert.

Préchauffer le four statique à 180 degrés.

Transférer les légumes dans un bol.

Y ajouter l’œuf, de la chapelure et les fromages.

Bien mélanger, en ajoutant progressivement de la chapelure jusqu’à obtenir la consistance des boulettes de viande.

Poser une feuille de papier cuisson sur le plan de travail et le graisser avec l’huile restante, puis le saupoudrer d’un peu de chapelure.

Y transférer la préparation et former une sorte de pain de viande, en l’enveloppant dans le papier cuisson.

Mettre le tout dans un moule à cake, avec l’ouverture tourné vers le haut.

Enfourner pour une demi-heure.

Ouvrir le papier cuisson et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Le cake aux légumes et au fromage est prêt à être servi.