Voici une idée de recette gourmande pour le dessert. Il s’agit d’un gâteau fantastique avec un goût exceptionnel qui ne vous laissera pas indifférent. Ce cake aux pommes à la ricotta et aux noix est fantastique. Il est à la fois moelleux, doux et croquant. Vos papilles seront émerveillées par ce jeu de contrastes et par sa saveur riche. Essayez la recette!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 8
Ingrédients
100 g de noix
90 g de farine complète
100 g de farine
60 g de sucre
2 œufs
3 pommes
150 g de ricotta de brebis
100 g de yaourt grec
Sucre glace
Cannelle en poudre
Zeste râpé de citron
2 càs de raisins secs
1 sachet de levure chimique
Préparation
Comment faire le cake aux pommes à la ricotta et aux noix?
Faire tremper les raisins secs dans de l’eau tiède.
Peler les pommes et les couper en quartiers de 1 cm d’épaisseur.
Les disposer dans un plat.
Ajouter un peu de sucre, de cannelle et de jus de citron.
Faire ramollir (sans trop cuire) quelques instants au micro-ondes.
Laisser ensuite refroidir.
Préchauffer le four à 180 °C.
En attendant, fouetter les œufs avec le sucre restant dans un bol.
Ajouter la ricotta et le yaourt.
Incorporer les farines tamisées, puis la levure.
Ajouter les noix hachées et les raisins secs égouttés et pressés.
Bien mélanger.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Y transférer la pâte et ajouter les pommes en surface en les enfonçant légèrement dedans.
Enfourner pour environ 40 minutes.
Laisser refroidir, démouler et décorer de sucre glace.
Le cake aux pommes à la ricotta et aux noix est prêt à être dégusté.