Rien de tel que de commencer sa journée avec un bon gâteau parfumé. Voici ma recette préférée. Il s’agit d’une pâtisserie très douce, moelleuse et gourmande. Le gâteau au coco et aux pépites de chocolat est trop bon. Allons en cuisine pour le préparer et régalez-vous, seul ou en famille!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 8 (422,82 Kcal par portion)
Ingrédients
110 g de pépites de chocolat noir
1 càc d’extrait de vanille
1 sachet de levure chimique
2 œufs
70 g d’huile d’arachide
150 g de lait entier
160 g de sucre
100 g de farine de coco
200 g de farine
Préparation
Comment faire le gâteau au coco et aux pépites de chocolat?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Tamiser la farine et la levure dans un bol, ajouter la farine de coco.
Dans un autre bol, fouetter les œufs avec le sucre.
Verser le lait, puis l’huile.
Parfumer de vanille et mélanger.
Ajouter progressivement ce composé au précédent, en fouettant.
Incorporer 90 g de pépites de chocolat.
Beurrer et fariner un moule à charnière de 22-24 cm.
Y transférer la pâte et ajouter les pépites de chocolat restantes à la surface.
Enfourner le gâteau au coco et aux pépites de chocolat pour une demi-heure.
Laisser refroidir, démouler et déguster.