Calamars frits croustillants et délicieux

Voici la meilleure recette pour faire des calamars frits, croustillants, non gras et savoureux. Ce menu se prépare en un rien de temps. Les anneaux de calamar sont d’abord panés dans de la farine avant d’être frits quelques minutes. N’oubliez pas de les sécher sur du papier absorbant avant de les déguster. Voyons comment façonner ces délices. Le résultat sera fabuleux.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 5 à 10 minutes
Portions: 6-8 personnes

Ingrédients

500 g de calamar
400 g de farine de semoule
100 g farine de riz
1 l d’huile
Sel
Citron

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Préparation

Comment faire les calamars frits?

Nettoyer les calamars en enlevant la peau et les organes internes, les yeux et le bec, puis les couper en anneaux.

Mélanger les deux farines dans un bol ou une assiette.

Passer les anneaux de calamars dans la panure sans œuf ni autre, en secouant l’excédent de farine et les mettre temporairement de côté.

Pendant ce temps, faire chauffer l’huile d’arachide dans une casserole.

Lancer la cuisson des calamars farinés.

En tout, ils doivent cuire 5 à 10 minutes maximum.

Égoutter quand ils commencent à dorer.

Les passer sur du papier absorbant et saler.

Servir les calamars frits avec du jus de citron.