Bienvenue dans cette première recette du jour où je vous présente le candido au mascarpone. J’ai hâte de vous faire découvrir ce dessert à la cuillère qui n’a rien à envier au tiramisu.
Recette du candido au mascarpone
C’est quoi le candido au mascarpone ? Je vous le dis, c’est le summum du plaisir des desserts fruités crémeux.
Ce n’est pas pour rien que c’est le rival numéro 1 du tiramisu, car il associe subtilement à la fois le gourmand et le frais.
Nous avons donc un dessert à la cuillère composé d’une base biscuitée qui est surplombée de mascarpone frais et de sirop de framboise.
Sa texture veloutée et sa saveur sont un pur régal pour les papilles, vous allez en raffoler. Pour terminer en beauté un repas ou pour profiter d’une pause sucrée après une dure journée de travail, il n’y a rien de mieux.
Personnalisez la recette selon vos envies, avec une couche de fruits secs par-dessus pour donner du croquant au rendu.
Alors prêt pour la préparation ? Suivez-moi en cuisine pour découvrir les étapes de cette recette de dessert.
Difficulté : Facile
Coût : Moyen
Temps de préparation : 40 minutes
Repos : 1 heure
Portions : 8 personnes
Méthode de cuisson : Sans cuisson
Saisonnalité : Toutes les saisons
Ingrédients
Pour la crème de mascarpone
- 400 g de mascarpone
- 300 g de yaourt grec
- 250 g de crème à fouetter, 35% de matière grasse
- 170 g sucre en poudre
Sirop de framboise
- 70 g de confiture de framboises
- 60 g d’eau
Décoration
- framboises (et aussi myrtilles à votre goût ! )
- chocolat noir (râpé très simplement )
Comment préparer du candido au mascarpone ?
- Premièrement, diluez la confiture de framboises avec de l’eau dans un bol.
- Ensuite, mélangez le mascarpone avec le sucre dans un autre bol.
- Puis, ajoutez le yaourt et la crème fouettée au mélange de mascarpone, en mélangeant soigneusement.
- Après cela, trempez les biscuits à la cuillère dans le sirop de confiture de framboises.
- Ensuite, disposez les biscuits à la cuillère trempés au fond de la poêle, en les plaçant les uns à côté des autres.
- Puis, ajoutez quelques framboises et myrtilles au hasard sur les biscuits.
- Après cela, recouvrez les biscuits et les fruits avec la crème blanche au mascarpone, en l’étalant à l’aide d’une spatule ou d’une poche à douille.
- Ensuite, décorez le dessus du dessert avec des framboises.
- Puis, ajoutez une pincée de chocolat noir râpé.
- Enfin, le candido au mascarpone est prêt à être dégusté.