Cassez les œufs sur les biscuits et mélangez. Vous obtiendrez un dessert super bon

Voici un dessert original qui vous surprendra. Le flan de biscuits au caramel est super bon. Il est aussi très délicieux. Vous allez adorer le goût exceptionnel de cette préparation. Sa réalisation est d’une simplicité enfantine. Suivez bien mes indications et vous obtiendrez un flan exquis et alléchant. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

1 l de lait
200 g de biscuits secs
1 tasse de 25 cl de sucre
6 œufs
1 càc d’extrait de vanille

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Caramel:
4 càc de sucre
45 g d’eau

Préparation

Comment faire le flan de biscuits au caramel?


Préchauffer le four à 170 °C.

Mettre les biscuits dans un mélangeur.

Ajouter les œufs, le lait, la vanille et le sucre.

Bien mélanger jusqu’à obtenir une masse homogène.

Préparer le caramel en faisant chauffer l’eau et le sucre dans une casserole.

Verser le résultat dans le moule et recouvrir de la pâte.

Mettre ce dernier dans un autre moule plus grand et recouvrir de papier alu.

Enfourner au bain-marie pour une heure.

Laisser le gâteau refroidir et le recouvrir de film étirable.

Mettre au frais plusieurs heures.

Mettre ensuite le moule dans une casserole d’eau bouillante pour pouvoir extraire le gâteau et faire fondre le caramel.

Retourner sur le plat de service et servir le flan de biscuits au caramel.