Cassolettes de Saint-Jacques aux champignons et au vin blanc sublimes

Sonia

10 août 2021
Plats, Recettes

Après avoir tester la recette de saint-jacques à la crème de normandie, voici une autre préparation raffinée et super savoureuses qui plaira énormément à vos convives. Les cassolettes de Saint-Jacques aux champignons et au vin blanc sont sublimes. Elles se préparent en quelques étapes faciles. Les Saint-Jacques sont enrichies d’une sauce succulente. Leur goût unique ravira toutes les papilles. Réalisez la recette avec moi!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

5 cl de vin blanc
20 noix de Saint-Jacques
50 g de champignons de Paris
Estragon
1 échalote
Poivre
1 noix de beurre
Persil
10 cl de crème fraîche
1 filet d’huile
Sel

Préparation

Comment faire les cassolettes de Saint-Jacques aux champignons et au vin blanc?

Verser un filet d’huile dans une poêle et ajouter le beurre.

Le laisser fondre, puis ajouter les Saint-Jacques.

Les saisir 1 minute par face, puis les mettre de côté.

Remplacer les Saint-Jacques par l’échalote émincée et déglacer avec le vin.

Nettoyer les champignons et les couper en 2, puis les ajouter également dans la poêle.

Poursuivre la cuisson quelques instants et ajouter la crème fraîche.

Saler et poivrer.

Répartir les Saint-Jacques dans 4 cassolettes.

Les napper de la sauce.

Préchauffer le four à 180 degrés et enfourner les cassolettes de Saint-Jacques aux champignons et au vin blanc une dizaine de minutes.

Servir avec les herbes hachées.