La recette que je vous propose aujourd’hui est un plat simple, économique et très délicieux. Le chou et l’oignon sont les protagonistes de cette préparation. Je les ai combinés pour faire une sorte de pizza ou d’omelette épaisse. Pour y parvenir, j’ai ajouté un mélange, d’œufs, de farine et de levure à mes légumes. J’ai également utilisé une carotte et un poivron, pour plus de goût et de couleur. J’ajoute du fromage râpé pour avoir une croûte croustillante. La combinaison des ingrédients vous permettra d’obtenir un plat rassasiant, sain et nutritif. Le gâteau salé au chou et aux oignons est d’une bonté surprenante. Vous allez l’adorer. Ce plat est excellent pour un repas en famille ou une soirée entre amis. Sa réalisation ne vous prendra que peu de temps. Lisez la recette et enfilez votre tablier! Votre gâteau salé aura un énorme succès, surtout si vous le servez avec un verre de vin blanc.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 4
Ingrédients
Fromage à pâte mi-dure
4 œufs
1 poivron rouge
1 carotte
1 oignon rouge
1 chou
Feuilles de basilic frais
Poivre noir
Sel
Aneth
Huile d’olive
1 càs de levure chimique
2 càs de farine
Préparation
Comment faire le gâteau salé au chou et aux oignons?
Pour commencer, pelez et hachez la carotte et le chou.
Nettoyez le poivron et hachez-le également.
Épluchez et émincez l’oignon.
Faites-le revenir avec un filet d’huile dans une poêle.
Ajoutez les autres légumes, du sel, du poivre et du basilic.
Mélangez bien le tout et poursuivez la cuisson quelques minutes.
Maintenant, préchauffez le four à 180 °C.
Tapissez un moule rond de papier cuisson et badigeonnez-le d’huile.
Ensuite, cassez les œufs dans un bol.
Ajoutez la farine, la levure et de l’aneth haché, puis mélangez.
Versez ce composé sur les légumes et mélangez à nouveau.
Transférez la préparation dans le moule.
Enfin, saupoudrez la surface de fromage râpé et enfournez pour environ 25 minutes.
Le gâteau salé au chou et aux oignons est prêt à être servi.