Régalez-vous avec ce sublime roulé au parfum enivrant. Il est d’une bonté incomparable. Sa pâte croustillante et sa saveur exquise raviront toutes les papilles. Le roulé aux amandes parfumé à la vanille et à l’eau de rose est fabuleux. Il est divinement bon. Je vous attends en cuisine pour faire ce délice. Sa réalisation est accessible à tous.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
200 g d’amandes en poudre
450 g de farine
Sucre turbinado
1 càs de sucre vanillé
Eau de rose
230 g de sucre
1,5 càc d’extrait d’amandes
2 œufs
250 g de beurre froid
Préparation
Comment faire le roulé aux amandes parfumé à la vanille et à l’eau de rose?
Utiliser un mélangeur avec coupe-pâte pour préparer la pâte.
Y mélanger la farine avec le sucre vanillé et 130 grammes de sucre.
Incorporer les morceaux de beurre.
Bien mélanger pour avoir un composé grumeleux.
À ce stade, casser un œuf sur le mélange et amalgamer le tout jusqu’à obtenir une boule de pâte.
L’étaler en un rectangle fin de 0,5 cm.
Allumer le four à 190 degrés.
À part, mélanger les amandes en poudre avec l’extrait d’amande et le sucre restant.
Casser l’œuf et ajouter le blanc au mélange.
Verser aussi un peu d’eau de rose.
Mélanger pour avoir une masse malléable.
L’étaler sur la pâte précédente en s’aidant d’une spatule.
Rouler le tout pour former un boudin et le placer avec la pliure en dessous.
Badigeonner du jaune d’œuf et faire des incisions avec le couteau.
Parsemer de sucre turbinado.
Faire cuire au four pendant trois quarts d’heure.
Le roulé aux amandes parfumé à la vanille et à l’eau de rose est prêt à être dégusté.