Tarte à la crème d’amandes sans matière grasse, un dessert frais et léger

Pour les journées chaudes d’été, terminez vos repas avec ce dessert frais au goût unique. La tarte à la crème d’amandes sans matière grasse est légère et savoureuse. Elle vous conquerra au premier regard, grâce à son apparence invitante. Cette pâtisserie ultra crémeuse fera le bonheur de tous, même si vous suivez un régime. Préparez-la avec moi.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6 (150 Kcal par portion)

Ingrédients

Pâte brisée:
10 cl d’eau
200 g de semoule complète remoulue
80 g de stévia
1 pincée de bicarbonate de soude
5 cl d’huile

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Crème:
½ l de lait d’amande
1 jaune d’œuf
Édulcorant liquide
40 g de maïzena

4 càs de confiture légère

Préparation

Comment faire la tarte à la crème d’amandes sans matière grasse?


Préparer la pâte en mélangeant la semoule avec le stévia et l’huile.

Ajouter l’eau progressivement, puis le bicarbonate.

Former une pâte et la transférer sur le plan de travail.

Pétrir pour la rendre compacte.

L’envelopper de film alimentaire et la mettre au frais une demi-heure.

Entre-temps, préparer la crème en fouettant le jaune d’œuf avec le lait d’amande dans un saladier.

Transférer le tout dans une casserole.

Ajouter la maïzena, remuer et faire bouillir la crème.

Ajouter également le stévia, en remuant sans cesse jusqu’à ce que la crème épaississe.

Reprendre la pâte brisée, l’étaler et la diviser en deux portions identiques.

Recouvrir un moule de 20 cm de papier cuisson et y disposer l’une des pâtes brisées.

La piquer avec une fourchette et la garnir de la crème, puis de confiture.

Recouvrir de l’autre pâte et la piquer également avec une fourchette.

Enfourner pour une demi-heure.

Laisser la tarte refroidir et la mettre au frais durant 30 minutes.

Décorer de sucre glace et servir la tarte à la crème d’amandes sans matière grasse.