Vous souhaitez cuisiner quelque chose de bon et léger à la fois? Allons vite en cuisine pour préparer ce délicieux flan aux légumes. Il est spectaculaire. Ce menu végétarien plaira à toute la famille. Malgré sa simplicité, il est très riche en goût et appétissant. Voyons comment le réaliser en quelques étapes simples.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 10 (170 Kcal par portion)
Ingrédients
10 g de levure chimique
35 g de farine
10 cl de crème sure
3 œufs
25 cl de lait
150 g de fromage râpé
1 carotte
2 pommes de terre
3 poivrons
400 g de chou
1 oignon
Persil
Paprika
Huile d’olive
Sel
2 càc de poivre
Préparation
Comment faire le flan aux légumes?
Peler les pommes de terre, les rincer et les couper en dés.
Rincer et hacher le chou.
Éplucher et râper la carotte.
Nettoyer les poivrons et les couper en dés.
Peler et hacher l’oignon.
Le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.
Ajouter les patates.
Faire cuire à couvert.
Ajouter le chou et remuer.
Incorporer la carotte, puis les poivrons.
Poursuivre la cuisson à couvert.
Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Fouetter les œufs avec la crème, le lait, un filet d’huile, du sel et du poivre.
Ajouter la farine avec la levure et fouetter à nouveau.
Incorporer le persil haché.
Bien mélanger.
Joindre tous les légumes à cette préparation.
Graisser un plat à four.
Y transférer la préparation et l’égaliser.
Saupoudrer de paprika.
Ajouter le fromage râpé.
Enfourner le flan aux légumes pour environ 35 minutes.