Cette soupe aux fruits de mer est divinement bonne et alléchante

Pour le dîner, gâtez toute la famille avec cette magnifique soupe aux fruits de mer. Elle est divinement bonne. Ce menu alléchant sera apprécié de tous. Les saveurs et les arômes dans ce plat se marient à merveille. Vous serez conquis par cette délicieuse soupe. Préparez-la avec moi!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4 (430 Kcal par portion)

Ingrédients

80 g de pain complet grillé
1 piment rouge
200 ml de vin blanc sec
200 g de crevettes décortiquées
600 g de poulpe nettoyé
800 g de moules nettoyées
Sel
2 gousses d’ail
Persil
2 càs d’huile d’olive
400 g de purée de tomates

Préparation

Comment faire la soupe aux fruits de mer?


Rincer le poulpe et le tamponner avec des serviettes en papier.

Dans une casserole, faire chauffer un filet d’huile.

Y faire revenir l’ail et le piment.

Ajouter le poulpe et laisser dorer quelques instants.

Verser le vin.

Mélanger et faire cuire un quart d’heure, à couvert et sur feu doux.

Ajouter ensuite la sauce tomate, du sel et du persil.

Poursuivre la cuisson une vingtaine de minutes.

Faire bouillir une casserole d’eau salée et y plonger les crevettes 2 minutes.

Mettre les moules dans une casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.

Filtrer leur eau de cuisson et la verser dans la casserole.

Retirer les mollusques de leur coquille.

Les joindre aux autres ingrédients, avec les crevettes.

Parsemer de persil haché et laisser cuire encore une minute sur feu vif.

Servir la soupe aux fruits de mer avec les tranches de pain grillé.