Châtaignes : la méthode très simple pour les cuire à la perfection

Châtaignes : la méthode très simple pour les cuire à la perfection. Fruits de cette saison, les châtaignes sont particulièrement délicieuses. Il suffit de savoir les préparer.

Les châtaignes : un fruit qui ravit les palais

Parmi les fruits les plus savoureux qui existent, les châtaignes entrent dans la liste. A déguster en collation à tout moment de la journée ou en guise de fin de repas, les châtaignes sont un véritable plaisir à savourer.

Outre le prix des châtaignes qui n’est pas aussi rassurant en termes d’accessibilité, leur dureté pose aussi problème en termes de temps de cuisson. Heureusement qu’il existe une astuce particulièrement efficace pour cuire les châtaignes rapidement.

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Châtaignes : la méthode très simple pour les cuire à la perfection

La cuisson des châtaignes n’est pas uniquement réservée aux pros de la cuisine. En effet, il suffit de suivre ces étapes à la lettre pour obtenir un excellent résultat :

  1. Verser de l’eau dans un contenant assez spacieux et y tremper les châtaignes pendant une heure.
  2. Une fois le temps écoulé, faire la découpe horizontale au centre pour une bonne cuisson de la partie interne.
  3. Bien faire attention au moment de la découpe afin de ne pas se blesser. Pour cela, utiliser un couteau à bout arrondi.
  4. Verser l’eau préalablement utilisée pour le trempage des châtaignes dans la casserole.
  5. Faire bouillir l’eau.
  6. Y ajouter les châtaignes.
  7. Faire bouillir à nouveau.
  8. Eloigner la marmite du feu pour qu’elle cède sa place à la poêle perforée.
  9. Egoutter et ne laisser que les châtaignes.
  10. Déposer les fruits dans la poêle et faire cuire avec l’outil spécial.
  11. Faire dorer la pelure des marrons.
  12. Servir et déguster.