Chaussette salée Befana de l’Épiphanie: succulente et élégante

Voici une recette italienne succulente préparée traditionnellement à l’Épiphanie. La chaussette salée Befana est élégante et invitante. Elle se compose de pâtes feuilletées garnies de fromage frais et décorées avec des tomates cerises et des mozzarella cerises. Ce plat est spectaculaire. Il séduira vos convives. Découvrez la recette et suivez-moi en cuisine pour la réaliser.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

150 g de mozzarella cerises
200 g de fromage frais à tartiner
1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
Basilic
200 g de tomates cerises

Préparation

Comment faire la chaussette salée Befana?

Préchauffer le four à 180 degrés.

Dérouler la pâte feuilletée et la découper en 2 chaussettes avec un modèle dessiné au préalable sur un papier.

Les piquer avec les dents d’une fourchette.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Laver les tomates cerises et les couper en quartiers.

Les saler et les placer sur des serviettes en papier avec les mozzarella cerises pour retirer l’excès d’eau.

Retirer les pâtes feuilletées du four et les laisser refroidir.

Ramollir le fromage avec une fourchette.

Saler, poivrer et ajouter un peu d’huile, puis mélanger.

Mettre ce composé dans une poche à douille.

Faire des pointes sur l’une des chaussettes et les recouvrir de l’autre pâte.

Ajouter les tomates cerises, la mozzarella et du basilic.

Servir la chaussette salée Befana.