Cannellonis alla sorrentina: une recette italienne succulente et magnifique

Les cannellonis alla sorrentina sont remplis d’une garniture succulente et enrichis d’une sauce simple au goût incroyable. Vous allez adorer ce plat de pâtes exceptionnel. Préparez-le en quelques gestes faciles et servez-le à vos convives. Ils seront impressionnés par ce magnifique menu italien. Sa saveur est irrésistible.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 oignon
50 g de parmesan râpé
200 g de ricotta
200 g de mozzarella
300 g de viande de porc hachée
200 g de pulpe de tomate
80 cl de purée de tomates
20 cannellonis
Vin blanc
Huile d’olive
Feuilles de basilic
Sel

Préparation

Comment faire les cannellonis alla sorrentina?

Détailler la mozzarella en dés et les laisser égoutter.

Égoutter également la ricotta.

Peler et émincer l’oignon.

Le faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile.

Ajouter la viande hachée et un peu de vin.

Le laisser s’évaporer, puis ajouter la pulpe et la purée de tomates.

Assaisonner de basilic et de sel.

Faire cuire à couvert en remuant souvent.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Étaler une partie de ce mélange dans un plat à four.

Faire bouillir une casserole d’eau et y faire cuire les cannellonis.

Les égoutter avec une écumoire et les laisser sécher sur un torchon propre.

Mélanger la ricotta avec un peu de mozzarella.

Ajouter la viande hachée et mélanger à nouveau.

Garnir les cannellonis de cette préparation.

Les disposer dans le plat à four et les recouvrir de la sauce restante.

Saupoudrer de fromage râpé et ajouter le reste de mozzarella en surface.

Enfourner les cannellonis alla sorrentina pour une vingtaine de minutes.