Voici un dessert crémeux super bon. Il est parfait à servir en toute occasion. Ce cheesecake au café se compose d’ingrédients simples qui se marient très bien. Son goût est irrésistible, tout comme son arôme. Cette recette est fantastique. Essayez-la!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
Base:
25 g de cassonade
100 g de beurre
300 g de biscuits au chocolat
Garniture:
1 càs de farine
1 càc d’extrait de vanille
400 g de ricotta fraîche
3 œufs
7 cl de café
180 g de sucre semoule
125 g de yaourt grec au café
10 cl de crème fraîche liquide
Décoration:
Poudre de cacao amer
Crème chantilly
Grains de café
Préparation
Comment faire le cheesecake au café?
Recouvrir un moule à charnière de 24 cm de papier cuisson.
Préparer la base en réduisant les biscuits en poudre.
Ajouter le beurre et la cassonade.
Compacter le mélange dans le moule, en formant une coquille.
Mettre au frais.
Préchauffer le four statique à 170 degrés.
Réaliser la garniture en mélangeant la ricotta avec le yaourt, le sucre, la crème, la vanille et le café
Garnir la base de cette préparation.
Enfourner pour une heure.
Attendre que le gâteau refroidisse et le décorer.
Servir le cheesecake au café.