Voici un cheesecake exceptionnel qui ne contient pas la base classique faite de biscuits et de beurre fondu. Cette recette est sensationnelle. Elle est crémeuse et fond dans la bouche. Je l’ai réalisée avec un mélange de mascarpone et de fromage à tartiner, que j’ai parfumé avec un peu de zeste râpé de citron. J’ajoute également du sucre, des œufs et de la maïzena et j’enfourne le tout. Une fois mon gâteau cuit, je le laisse refroidir et je le garnis de confiture et de myrtilles. L’ensemble est spectaculaire. Ce dessert super savoureux fera le bonheur de vos convives. Le cheesecake sans base aux myrtilles est d’une splendeur incomparable. Sa suavité particulière et son goût riche vous séduiront. Vous pouvez aussi le réaliser avec d’autres fruits ou faire cuire votre gâteau dans de petits moules. Le temps de cuisson dépend du four. Après 45 minutes, je vous recommande de faire le test du cure-dent. S’il n’est pas encore complètement sec, poursuivez la cuisson pendant 5 à 10 minutes et refaites le test. Ce gâteau au fromage vous conquerra dès la première bouchée. Je vous attends en cuisine pour la recette.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 8
Ingrédients
70 g de myrtilles
1 pot de confiture de myrtilles
160 g de sucre
50 g de maïzena
Zeste râpé d’½ citron
2 œufs
250 g de mascarpone
600 g de fromage à tartiner
Feuilles de menthe
Préparation
Comment faire le cheesecake sans base aux myrtilles?
Pour commencer, mélangez les fromages dans un bol.
Ajoutez les œufs et le zeste râpé de citron.
Ensuite, ajoutez le sucre et fouettez le tout.
Tamisez la maïzena sur le mélange et fouettez à nouveau jusqu’à ce que le composé soit velouté et homogène.
Maintenant, préchauffez le four en mode statique à 170 degrés.
Recouvrez un moule à charnière carré de 20-22 cm de côté de papier cuisson.
Versez la préparation dedans et égalisez-la avec une spatule.
Enfournez pour environ 50 minutes.
Retirez le gâteau du four et laissez-le refroidir complètement.
Démoulez votre cheesecake et mettez-le sur une grille afin que l’humidité retenue en cours de cuisson s’évapore.
Ajoutez la confiture sur le gâteau et étalez-la avec le dos d’une cuillère.
Lavez les myrtilles et répartissez-les sur la confiture.
Décorez avec des feuilles de menthe fraîche.
Le cheesecake sans base aux myrtilles est prêt à être dégusté.