Voici un dessert d’été super bon pour impressionner vos convives à une occasion spéciale. Cette recette est fraîche, gourmande et invitante. Elle est excellente pour terminer vos repas festifs, mais vous pouvez aussi le savourer en collation. Le cheesecake crémeux aux abricots se compose d’une base biscuitée classique et d’une garniture succulente. Celle-ci est faite d’un mélange de crème fouettée, de lait concentré et de ricotta. Les abricots sont coupés en petits morceaux et cuits dans une poêle avec du sucre et du jus de citron. Ils sont disposés à la surface du gâteau, après l’avoir congelé plusieurs heures. J’utilise un moule rond de 24 m de diamètre pour faire ce délice, mais vous pouvez aussi le réaliser en portions individuelles. Dans ce cas, utilisez un moule à muffins à 12 cavités. Il n’est pas nécessaire de laisser votre cheesecake reposer à température ambiante avant de le servir. Il est prêt dès sa sortie du congélateur. Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat à la surface. Ce dessert se conserve au congélateur pendant plus d’un mois. Essayez cette fabuleuse recette! Le résultat sera spectaculaire.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 12 minutes
Portions: 6 (719,79 Kcal par portion)
Ingrédients
Base:
80 g de beurre
180 g de biscuits
Crème:
50 g de sucre glace
250 g de ricotta
150 g de lait concentré
400 g de crème fouettée
Couverture:
80-100 g de sucre
½ citron
250 g d’abricots
Préparation
Comment faire le cheesecake crémeux aux abricots?
Pour commencer, lavez vos abricots, dénoyautez-les et épluchez-les, puis détaillez-les en petits morceaux.
Transférez-les dans une casserole.
Ajoutez le jus de citron et le sucre.
Faites cuire une douzaine de minutes sur feu modéré, en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le sirop épaississe.
Laissez-les refroidir dans un bol.
Maintenant, fouettez la crème jusqu’à obtenir de la chantilly ferme.
Incorporez la ricotta et le sucre.
Versez le lait condensé et battez quelques minutes de plus.
Mettez ce mélange au frais.
Ensuite, réduisez les biscuits en poudre.
Récupérez-les dans un bol et ajoutez le beurre fondu.
Mélangez bien les 2 ingrédients.
Tapissez un moule de 24 cm de film étirable et transférez le mélange de biscuits et de beurre dedans.
Formez un fond uniforme et mettez au frais une vingtaine de minutes.
Il est temps de tout assembler.
Pour ce faire, retirez la base biscuitée du réfrigérateur.
Ajoutez la crème de ricotta et congeler le dessert pendant une nuit entière.
Démoulez et décorez avec les abricots.
Servez votre cheesecake crémeux aux abricots.