Gâteau à l’orange et au lait concentré: prêt en peu de temps, délicieux et parfumé

Pour faire plaisir à toute la famille, réalisez rapidement ce magnifique gâteau à l’orange et au lait concentré! Il est très doux et moelleux. Son parfum est irrésistible et sa saveur exquise. Vous allez adorer cette pâtisserie au goût unique. Découvrez la recette et mettons-nous au travail!

Préparation: 12 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

150 g de farine autolevante
½ orange
4 œufs
50 g de beurre fondu
37 cl de lait concentré
Sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau à l’orange et au lait concentré?

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Fouetter les œufs dans un bol.

Verser le lait condensé et fouetter à nouveau.

Ajouter le zeste râpé d’orange.

Incorporer le beurre et la farine en la tamisant.

Bien fouetter le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Transférer la pâte dans un moule en silicone rond de 15 cm et l’égaliser.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.

Servir le gâteau à l’orange et au lait concentré.