Découvrez la recette du cheesecake Kinder Pinguì. C’est un dessert crémeux au goût remarquable. Cette recette gourmande et riche ravira vos papilles. Préparez-la en quelques gestes faciles et servez ce délice en toute occasion. Le succès sera garanti.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Base:
80 g de beurre
180 g de biscuits digestifs
Garniture:
150 g de mascarpone
500 g de crème fouettée sucrée
Partie centrale:
60 g de crème liquide sucrée
80 g de chocolat noir
Couverture:
20 cl de crème liquide sucrée
200 g de chocolat noir
Préparation
Comment faire le cheesecake Kinder Pinguì?
Préparer la base
Réduire les biscuits en poudre.
Faire fondre le beurre au bain-marie ou micro-ondes.
Mélanger les 2 ingrédients.
Recouvrir un moule de 24-26 cm avec un fond amovible de papier cuisson.
Y compacter le mélange de biscuits au beurre.
Mettre au frais une demi-heure.
Réaliser la garniture
Monter la crème en chantilly au batteur électrique.
Dès qu’elle épaissit, ajouter le mascarpone.
Continuer à battre quelques minutes.
Verser la moitié de ce mélange sur la base biscuitée.
Congeler un quart d’heure.
Hacher le chocolat et le faire fondre dans la crème chaude.
Répartir cette préparation sur la crème au mascarpone, en l’étalant à l’aide d’une cuillère.
Congeler le tout pendant 5 minutes.
Recouvrir de la crème restante.
Remettre au congélateur et laisser raffermir un quart d’heure.
Pour la couverture, faire chauffer la crème et y faire fondre le chocolat.
Remuer pour avoir un mélange homogène.
Le verser à la surface du dessert.
Congeler un quart d’heure supplémentaire.
Le cheesecake Kinder Pinguì est prêt à être dégusté.